9/18 Day 3(六):巴德傑維契22公里)「南波西米亞最美」庫倫諾夫,午餐、舊城區、城堡區、晚餐。宿RUZE HOTEL(百年薔薇五星旅店)



吃完中飯已快兩點,天空真的由晴朗轉成多雲了。下午的行程是參觀城堡。走過Lazebnický 木橋進入Latrán(拉特蘭)街。



Latrán是庫倫諾夫最古老的街道之一,原本是城堡下的一個小村落,1555年,被當時的統治者威廉羅森堡劃入城堡區,所以居民多是在城堡裡工作的工匠、工人、煉金師及藝術家。




Latrán39號,最早是繩索匠的家,山牆上有威廉羅森堡及其妻子的族徽,中間的騎士像則是羅森堡家族最常用的標誌。整棟建築的彩繪主題,均是對羅森堡家族的讚美。



路上經過一家藥房,我快閃入內尋找Kamila小花護手霜,掃走架上僅存的兩條(@35克朗),然後迅速的結帳跟上隊伍。前後不超過3分鐘,神不知鬼不覺,連老公都沒發覺我曾暫時的失蹤。後來就再也沒看過這麼便宜的。




彩繪塔無所不在,簡直可以當迷路時的導航儀了。





庫倫洛夫城堡



哥德式的庫倫洛夫城堡,於1250年左右由庫倫洛夫國王興建,是捷克除布拉格城堡之外最大的一個古堡。」(by維基百科)




捷克人很愛在護城河內養動物耶,繼帖契的鹿之後,庫倫諾夫的是熊。我看這幾隻熊全身髒兮兮的,環境很不衛生,怎麼沒有愛護動物組織來抗議呢?



城堡中庭的立體磚牆跟彩繪塔一樣,通通都是畫上去的。有一說是從前經費不足,用畫的比較便宜,我倒覺得捷克人很聰明,幾年後看膩了只要重畫一遍,又是棟嶄新的房舍。



我們進城堡的唯一目的,就是從空中走廊俯瞰整個小鎮。下午的天氣已轉為陰時多雲,陽光偶爾會露個臉,還好沒下雨。



記得第一次在網友的部落格內看到這場景時,要不是名列聯合國的世界遺產,我真的很懷疑,這是不是捷克為了招攬觀光新蓋出來的佈景?不然都21世紀了,怎麼還會有全都沒有改建、而且保存的那麼好的古老小鎮呢?當下就記得了「庫倫諾夫」這個地名,也開啟了我對捷克旅遊的興趣。





橋上的人好多,風也很大很涼,團員早就散離八方,只剩下我們少少幾人還跟著領隊。



到了城堡後面的花園,天空佈滿烏雲,雖然依舊有綠草紅花,可是灰灰的大氣,感覺就好蕭瑟。





結束城堡之旅後,為了幫兩顆電池都用乾了的TX-7充電,我沒去逛街,先隨著領隊回飯店。



途中經過賣Trdelnik的小鋪,好多人在排隊買,我也買了兩個,分一個給領隊,來吃吃看是什麼味道。



Trdelnik是捷克的傳統小吃,把麵粉裹上鐵棒去烘烤,熟透後切成一圈圈的,有肉桂、核桃及杏仁三種口味,每塊40克朗,不算便宜。



(Photo by 維基百科)


剛烤好的Trdelnik好燙,就是很單純的麵餅味,口感類似空心的法國麵包。



處理好相機,和衣臥床小憩了20分鐘,趁晚餐前的空檔,再去小鎮裡轉轉。雖然領隊說庫倫諾夫的KOH-I-NOOR比較貴,不過既然都已走到店門口,想想反正也買不到退稅金額,看到就先買了吧。36色水彩鉛筆(1230克朗)及七彩鉛筆(5支裝1103支裝66克朗)




菠丹妮隔壁一家賣義式冰淇淋的,每球15克朗,淡而無味,不好吃!



還有一些時間,也不敢跑太遠,過橋走到聖維特教堂背面的小區,沿著伏爾他河岸慢慢的逛回飯店。



同樣也是一棟棟的童話小屋,跟老城區相比,除了河面上的泛舟,這裡的觀光味明顯淡了許多,少了熱鬧卻多了悠閒。



薔薇飯店隔壁的建築,看起來也像是間飯店,空無一人的中庭,紅豔的繁花為冷冷的白牆憑添彩鬧。


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